Получать готовую пищу на пищеблоке, проверять ее по весу и счету с подписью в раздаточной ведомости, доставлять ее на буфет. Подготавливать столовую и раздаточную посуду буфетного отделения. Порционировать готовую пищу и буфетные продукты в соответствии с раздаточной ведомостью. Обеспечивать внешний вид блюд и необходимую температуру пищи при ее раздаче получателям социальных услуг. При необходимости производить подогрев пищи и раздавать ее в горячем виде. Выдавать пищу соответственно положенным нормам – под контролем дежурной медицинской сестры. Производить раздачу пищи и дополнительного питания, согласно меню и назначенной диете. Производить выдачу дополнительного питания, согласно утвержденного списка. Соблюдать правильность сбора пищевых отходов. Собирать и удалять пищевые отходы. Осуществлять сбор и очистку столовой посуды от остатков пищи. Во время карантинных мероприятий соблюдать дезинфекционный режим обработки посуды и пищевых отходов. Производить мытье и обработку посуды, уборку буфетной комнаты, соблюдая санитарные требования. Проводить генеральную уборку в буфетной комнате не реже одного раза в месяц, соблюдая санитарные требования. Обеспечивает хранение столовой, кухонной и транспортной посуды буфета. |