Обязанности | 1. Проводит отбор проб и анализы по качеству поступающего сырья: молока и сливок сырых: органолептические показатели (после кипячения), кислотность титруема и активная, температура, плотность, массовая доля жира, группа чистоты, группа термоустойчивости (алкогольной пробой и пробой на кипячение), массовая доля белка, массовая доля сомо, температура замерзания, наличие соды, ингибирующих веществ, аммиака, фосфатазы – при необходимости, определяет сортность и проводит другие требуемые исследования; 2) молока сухого, сыворотки сухой: органолептические показатели, кислотность титруемая и активная, плотность после восстановления, индекс растворимости, массовая доля жира, группа чистоты, группа термоустойчивости (алкогольной пробой и пробой на кипячение), массовая доля влаги и др; 3) масла сливочного: органолептические показатели, кислотность жировой фазы продукта, кислотность молочной плазмы, массовая доля жира, группа термоустойчивости, сортность, массовая доля влаги, массовая доля СОМО и др. |