Подготовка зала обслуживания организации питания перед началом обслуживания получателей социальных услуг и перед закрытием зала; Подготовка (досервировка, пересервировка) стола для подачи очередного блюда и к приходу новых получателей социальных услуг; Проверка состояния столовой посуды и приборов (чистота, целостность); Подача блюд и напитков получателям социальных услуг организации питания; Сбор использованной столовой посуды и приборов со столов; Поддержание чистоты и порядка в зале обслуживания; Выполняет ежедневные задания, полученные от повара, медицинской сестры диетической. Производит уборку столов после приема пищи, моет приборы, стаканы с применением моющих и дезинфицирующих средств. Раскладывает на подносы столовые приборы, хлеб, тарелки с холодными закусками, стаканы с напитками, закрывает тарелки, кастрюли крышками. Соблюдает запрет на курение табака в помещениях и на территории учреждения, с целью защиты граждан (получателей социальных услуг и работников) от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака, а также соблюдения санитарного и противопожарного режима.