1. Осуществлять руководство деятельностью пищеблока МБДОУ «ДС» и контролировать работу работников пищеблока. 2. Осуществлять контроль за организацией питания детей в МБДОУ «ДС», в соответствии с требованиями СанПиН. 3. Разрабатывать примерное меню, рассчитанное не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей рахных возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов, утверждать его у руководителя МБДОУ «ДС». 4. На основании утвержденного примерного меню заполнять ежедневно меню-требование, с указанием выхода блюд для детей разного возраста. 5. Контролировать качество поставляемых продуктов, проверять наличие сопроводительных документов, подтверждающих их безопасность, контролировать условия и температурные режимы хранения продуктов. 6. Готовить вторые блюда, осуществлять постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья, контролировать выход блюд, и отпуск блюд в соответствии с меню-требованием с пищеблока в группы. 7. Принимать участие в бракеражной комиссии, перед отпуском готовых блюд с пищеблока в группы снимать пробу и регистрировать результаты контроля в журнал бракеража готовой кулинарной продукции, контролировать правильность отбора и хранения суточных проб, наличие контрольных блюд перед раздачей. 8. Ежедневно заполнять накопительную ведомость; контролировать выполнение на одного ребенка среднесуточного набора пищевых продуктов; по результатам оценки, при необходимости, проводить коррекцию питания в течение следующей недели (декады). 9. Производить подсчет энергетической ценности составленного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов). 10. Ежедневно вести учетную документацию пищеблока, совместно с кладовщиком составлять заявки на необходимые продукты питания, контролировать ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации. |