- обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня, проверить перед началом работы санитарное состояние посуды и оборудования; - производить подготовку сырья, для приготовления блюд, входящих в состав меню, делать заготовки для блюд из меню; - непосредственно осуществлять приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку, приготовление: а) холодных закусок и салатов, б) первых горячих и холодных блюд, в) основных горячих блюд и гарниров, г) соусов и заправок, д) напитков и выпечки; - готовить блюда, строго соблюдая технологический процесс и согласно утвержденным технологическим картам; - отпускать готовые блюда; - поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СанПиН; - своевременно информировать заведующую производством о неисправностях инвентаря, оборудования; - участвовать в плановых генеральных уборках; - выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственным процессом; |