· качественно готовить завтраки и обеды; · рационально расходовать продукты питания; · обеспечивать нормы закладки и выход блюд в соответствии с нормативами; · сохранять контрольные сточные пробы блюд в соответствии с нормативами; · обеспечивать правильное хранение имеющихся продуктов питания; · проводить уборку рабочих помещений; · содержать в чистоте технологическое оборудование, посуду для приготовления блюд, посуду для питания воспитанников; · оборудование и посуду мыть с использованием дезинфицирующих и моющих средств в соответствии с нормативами и технологией их использования; · правильно хранить и приготавливать дезинфицирующие и моющие средства в соответствии с нормативами; · соблюдать правила санитарии и гигиены на рабочем месте. Работать в халате и шапочке (колпаке); · строго соблюдать правила безопасности и электробезопасности, правила эксплуатации технологического оборудования столовой, пользования моющими и дезинфицирующими средствами; · незамедлительно сообщать заведующей хозяйством о поломках и неисправностях электрооборудования; · следить за исправностью технологического оборудования; · проходить 2 раза в год профмедосмотры. |