- подготавливает сырые продукты питания (моет овощи, фрукты и т. п.) для дальнейшей кулинарной обработки; - собирает и выносит пищевые отходы и мусор в отведенное место; - содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование; - моет баки, котлы, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с моющими средствами согласно требований Сан ПиН; - содержит в чистоте ванну для мытья бачков, стеллажи для сушки бачков, поддонов, противней и иного кухонного инвентаря; - пользуется уборочным инвентарем в соответствии с маркировкой; - чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование; - мытье посуды осуществляет ручным способом с обработкой всей посуды и столовых приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению и раскладывает на хранение кухонную посуду, инвентарь, инструменты; - производит ежедневную влажную уборку производственных помещений пищеблока с применением моющих и дезинфицирующих средств (удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи, стулья, выключатели, дверные ручки); - приготавливает дезинфекционные растворы в соответствии с инструкцией перед непосредственным их применением; |