Обязанности | Осуществляет приготовление блюд для детей различного возраста: - вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; - отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд; - овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясо-овощных салатов; - блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; - вторых блюд из овощей, рыбы, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др. 2) производит варку мясных и куриных бульонов, вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на костном бульоне супов; 3) приготавливает: - различные виды пассеровок, томатные, сметанные, молочные и фруктовые соусы; - суфле, тефтели, гаше, котлеты, гуляши и другие блюда из мясных, куриных и рыбных продуктов; - запеканки из крупы; - овощи с мясом, яйцом и творогом; - молочные и яичные блюда; - горячие и холодные напитки, фруктовые и овощные соки, компоты, кисели, морсы, муссы, желе и другие третьи блюда; 4) замешивает дрожжевое и пресное тесто, производит выпечку булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек, сухариков и других кулинарных изделий; 5) выполняет порционирование и раздачу блюд в соответствии с возрастными нормами для детей раннего, дошкольного возраста. |