Руководство производственно-хозяйственной деятельностью производства (планирование, организация, контроль, анализ, совершенствование) Выполнение производственных заданий, ритмичный выпуск продукции высокого качества, эффективное использование основных и оборотных средств. Работа по совершенствованию организации производства, его технологии, механизации и автоматизации производственных процессов, предупреждению брака и повышению качества продукции, экономии всех видов ресурсов, внедрению прогрессивных форм организации труда, аттестации и рационализации рабочих мест, использованию резервов повышения производительности труда и снижения издержек производства. Текущее производственное планирование, учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности производства. Обеспечение технически правильной эксплуатации оборудования и других основных средств, выполнение графиков их ремонта. Координация работы мастеров и производственных служб. Подбор кадров рабочих и служащих, их расстановка. Контроль соблюдения работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. |