1. Мойку столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств; 2. Составление специальных моющих растворов; 3. Очистку посуды от остатков пищи; 4. Обтирку и сушку посуды, приборов, подносов; 5. Сбор пищевых отходов; 6. Доставку чистой посуды, приборов, подносов на раздачу; 7. В случае производственной необходимости выполняет обязанности помощника повара; 8. Проводит генеральную и ежедневную уборку пищеблока по графику, моет кухонную посуду, оборудование, инвентарь; 9. Своевременно информирует заведующего, старшую медсестру и соответствующие службы (милиция, скорая помощь, пожарная часть и др.) обо всех чрезвычайных происшествиях, связанных с жизнью и здоровьем воспитанников и работников МБДОУ и принимает меры к их устранению в пределах своей компетентности; 10. При необходимости оказывает первую медицинскую помощь; 11. Согласно графика проходит периодический медосмотр; |