Вести простые процессы обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов. Чистить картофель, овощи, плоды вручную или на машине (загрузка в машины). Наблюдать за процессом машинной чистки картофеля и корнеплодов с соблюдением установленных норм отходов. Дочищать от глазков, пятен, оставшейся кожуры картофель, свеклу, морковь и другие корнеплоды после машинной чистки, сортировать и калибровать их. Промывать картофель и корнеплоды вручную в ваннах. Расфасовывать очищенные овощи и корнеплоды через вакуумную машину. Изготавливать овощные, рыбные, мясные полуфабрикаты. Формовать изделия из котлетной массы, в т.ч. вручную и на котлетоформовочной машине, с соблюдением, заданного рецептурой веса, формы. Содержать в чистоте бачки, поддоны, контейнера, разделочные доски и кухонный инвентарь. Производить чистку, мойку и дезинфекцию обслуживаемого оборудования и коммуникаций. Содержать в чистоте рабочее место, приспособления, инструмент, а также контейнеры для отходов. Утилизировать производственные отходы в специальные контейнеры для отходов |