Оказывает помощь повару при подъеме, переносе тяжестей. Осуществляет первичную обработку овощей. Выполняет под руководством повара несложные кулинарные операции. Оказывает помощь повару при выдаче блюд в отделения. Доставляет на мойку использованную кухонную посуду и инвентарь. Осуществляет правильное мытье посуды и инвентаря с соблюдением установленных на пищеблоке методов санитарной обработки, и доставку чистой посуды и инвентаря в производственные цеха. Владеет знаниями наименования кухонной посуды, инвентаря, инструментов, их назначение, правила и способы закрытия и вскрытия тары, правилами перемещения продуктов и готовой продукции на производстве, правилами включения и выключения технологического оборудования, видов и концентрации используемых моющих и дезинфицирующих средств, владеет безопасными приемами работы по переноске, погрузке, разгрузке, транспортировке грузов. |