Кухонный рабочий пищеблока ДОУ должен руководствоваться: СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организацииобщественного питания населения»; Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка общеобразовательногоучреждения; приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания вобщеобразовательных учреждениях; правилами и нормами охраны труда и пожарной безопасности; Трудовым договором; порядком проведения эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.
Должен знать:
правила безопасного использования санитарно-технического оборудования;
правила проведения уборки в рабочем помещении, безопасного пользования моющимисредствами;
общие правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарнойбезопасности; Устав, режим и Правила внутреннего трудового распорядка дошкольногообразовательного учреждения, а также данную должностную инструкцию кухонногоработника ДОУ; основы гигиены; наименование кухонной посуды, инвентаря, инструментов, их назначение в соответствиис маркировкой; правила и способы закрытия и вскрытия тары, правила перемещения продуктов иготовой продукции на производстве; правила включения и выключения технологического оборудования; виды и концентрации используемых моющих и дезинфицирующих средств.