1.1. Кухонный рабочий выполняет следующие должностные обязанности: - доставляет полуфабрикаты и сырье в производственные цеха; - открывает ящики, мешки с продуктами, вскрывает стеклянные и жестяные банки с обеспечением сохранности в них продукции; - выгружает продукцию из тары; - производят внутрицеховую транспортировку сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары; - заполняет котлы водой; - доставляет готовую продукцию к раздаче; - устанавливает на подносы столовые приборы, хлеб, тарелки с холодными закусками, стаканы с напитками, закрывает тарелки, кастрюли крышками; - содержит в чистоте и порядке помещения пищеблока, проводить ежедневную уборку; - соблюдает правила санитарии и гигиены по содержанию технологического и холодильного оборудования и моек для посуды; - моет, чистит столовую посуду, содержит ее в чистоте и порядке; - готовит на списание пришедшую в негодность столовую посуду; - производит чистку овощей; - собирает пищевые отходы; - производит санитарную обработку столовой посуды при карантине; - соблюдает правила личной гигиены; - соблюдает правила техники безопасности. |