Буфетчик обязан: 2.1. Получать готовую пищу, проверять ее по весу и количеству, расписываться в раздаточной ведомости. 2.2. Производить раздачу больным пищи согласно меню и назначенной диеты в халате с маркировкой «Для раздачи пищи». 2.3. Производить дезинфекцию посуды, уборку буфетной и столовой, соблюдая санитарно- эпидемические требования. 2.4. Систематически производить уборку холодильников предназначенных для хранения продуктов пациентов. 2.5. Получать у кастелянши и обеспечивать сохранность посуды, хозяйственного инвентаря, моющих средств в рабочее время. 2.6. Получать у старшей медсестры дезинфицирующие средства. 2.7. Соблюдать личную гигиену. 2.8. Обеспечивает санитарно-гигиеническое содержание буфетной и столовой. 2.9. Соблюдать сроки реализации пищевых продуктов. 2.10. Своевременно сообщать о необходимости ремонта, замене оборудования и инвентаря буфетной. 2.11. Своевременно исполнять приказы, распоряжения, поручения руководства отделения и ЛПУ. |