Управлять персоналом, планировать рабочий процесс и ставить конкретные задачи, организовывать труд обслуживающего персонала в соответствии с нормами итребованиями охраны труда, пожарной и электробезопасности; организовывать и консолидировать работу обслуживающего персонала с цельюдостижения одного результата; планировать рабочий процесс обслуживающего персонала с учетом санитарных, противопожарных и иных правил и норм, обеспечивающих безопасные иблагоприятные условия работы;? определять объем необходимых потребностей в материально-технических, финансовых ресурсах в соответствии с локальными нормативными актами ибюджетом школы;вести переговоры и деловую переписку, соблюдая нормы делового этикета; использовать и применять технологии бережливого производства; находить решения в аварийных ситуациях в водопроводной, канализационной, отопительной системах; обобщать и систематизировать поступающую информацию, на ее основании находитьнаиболее эффективные решения для реализации поставленных задач;? определять наиболее эффективные и качественные показатели необходимыхматериалов, товаров и услуг;? организовывать процесс закупки необходимых для образовательного учрежденияоборудования, материалов и иных товаров или услуг; оценивать свою деятельность с точки зрения эффективности ее конечных результатов;? оценивать визуально состояние зданий, сооружений, помещений, системжизнеобеспечения, оборудования и мебели с целью организации проведениядальнейшего ремонта;производить анализ на основе сводных учетных и отчетных документов, проводить/сдавать отчеты по закупкам.