Соблюдать рецептуру вырабатываемых изделий. Осуществлять: подбор исходных материалов вырабатываемых изделий; выполнение операций по подготовке муки к производству, замешиванию и формованию теста; проверку состояния лотков; обслуживание тестоделительной машины и контроль процесса расстойки теста; формовку вырабатываемых изделий; определение готовности тестовых заготовок к выпечке; взвешивание тестовых заготовок и готовых изделий; надрезку и оформление тестовых заготовок и готовых изделий; наблюдение за режимом выпечки; наблюдение и контроль работы топки, подготовки пекарной камеры к выпечке; выборку готовых изделий из печей и камер; закатывание тележек, укладывание листов в расстойные и пекарные камеры, выкатывание тележек из камеры; отбраковку и укладывание готовой продукции в лотки.Осуществлять ведение технологического процесса выпечки хлебобулочных и мучных-кондитерских изделий в установленном объеме в смену. Осуществлять ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки хлебобулочных и мучных-кондитерских изделий. Осуществлять при производстве: формового хлеба – выбивку из форм; штучных и мелкоштучных изделий – надрезку вручную или на машине, смазывание теста; Поддерживать температурный и паровой режимы пекарной камеры. Контролировать: температурный и паровой режимы выпечки; вес тестовых заготовок и их готовность к выпечке. Проверять качество готовой продукции.