Соблюдать рецептуру вырабатываемых изделий. Осуществлять: проверку состояния стоек (телег); определение готовности тестовых заготовок к выпечке; надрезку и оформление тестовых заготовок и готовых изделий; наблюдение за режимом выпечки; наблюдение и контроль работы топки, подготовки пекарной камеры и расстоечной камеры к выпечке; закатывание тележек, укладывание листов в расстойные и пекарные камеры, выкатывание тележек из камеры; Осуществлять ведение технологического процесса выпечки хлебобулочных и мучных-кондитерских изделий в установленном объеме в смену. Осуществлять ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки хлебобулочных и мучных-кондитерских изделий. Осуществлять при производстве: штучных и мелкоштучных изделий – надрезку вручную или на машине, смазывание теста; Поддерживать температурный и паровой режимы пекарной камеры. Контролировать: температурный и паровой режимы выпечки; вес тестовых заготовок и их готовность к выпечке. Проверять качество готовой продукции.