1. Получает готовую пищу на пищеблоке, проверяет ее по весу и счету. Расписывается в раздаточной ведомости. 2.Производит раздачу больным пищи, согласно меню и назначенной диете. 3. Производит подогрев пищи и раздает ее в горячем виде. 4. Получает сухой завтрак (масло, чай, сахар и т.д.) в продовольственном складе в определенное время, дополнение на вновь поступивших с 16-00 до 17-00. 5.Производит мытье посуды, уборку буфетной и столовой, соблюдая санитарные требования. 6.Сбор, правильное хранение, своевременный вынос пищевых отходов из помещения в специально выделенное время. 7.Систематически производит уборку холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных. 8. Обеспечивает санитарно-гигиеническое содержание буфетной и столовой. 9.Своевременно получает от кастелянши необходимый инвентарь и посуду (из расчета по одному комплекту на каждого больного), обеспечивает их сохранность. 10. Регулярно проводит маркировку на посуде, емкостях для уборки, наличие крышек, наличие уровней на емкостях для дезинфекции и мытья мерной посуды для дезинфицирующих моющих средств. 11. Правильно дезинфицирует посуду, инвентарь, ветошь, столы, холодильники. 12. Меняет грязный мешок для хлеба на чистый по мере загрязнения. 13. Проводит влажную уборку раздаточной и столовой после каждого приема пищи и генеральную уборку раздаточной и столовой (не реже 1 раза в неделю). 14. Прохождение, при поступлении на работу сантехнического минимума со сдачей зачета, в последующем – по плану врача диетолога. 15. Ежеквартальное плановое и по эпидемиологическим показаниям, внеплановое, обследование состояния здоровья, для разрешения допуска к работе в данной должности. Санитарная книжка хранится постоянно на рабочем месте. 16. Своевременно информирует руководство отделения о необходимости ремонта оборудования и инвентаря буфетной. 17. Соблюдает личную гигиену. 18. Должна быть вежлива и тактична. 19. Производить уборку коридоров в соответствии с установленными правилами с 15-00 до 16-00 20. Транспортировать отходы класса « А» и «Б» к установленным местам сбора отходов. 21. Участвует в занятиях по сантехминимуму и повышению квалификации, проводимых в отделении для персонала. |