- выполнять работу по приготовлению блюд и кулинарных изделий; - участвовать в составлении меню на каждый день; - осуществлять закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки; - принимать точно по весу доброкачественные продукты из кладовой, обеспечивать их гигиеническую и термическую обработку; - обеспечивать гигиеническую обработку продуктов и подачу пищи в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями; - обеспечивать правильное хранение и расходование продуктов по назначению; - отпускать готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов в расчете на ребенка; - выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий; - использовать инвентарь в соответствии с маркировкой и строго по назначению; - проводить обработку сырых и вареных продуктов при использовании соответствующих маркированных досок и ножей; - следить за санитарным состоянием кухни, кухонного инвентаря и оборудования и содержать его в чистоте (один раз в месяц проводить генеральную уборку); - соблюдать правила личной гигиены, санитарные требования к технологии приготовления пищи; - строго соблюдать требования охраны труда, правила эксплуатации вверенного имущества и оборудования. |