Подготавливает к работе моечные цеха и поддерживает в чистоте и порядке рабочее место, технологическое оборудование, производственный инвентарь, инструменты, используемые при мытье посуды. Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при мытье посуды. Моет кухонную посуду, приборы, подносы, инвентарь, инструменты с применением моющих и дезинфицирующих средств, ополаскивает их в проточной воде, прокаливает в духовых (пекарских, сухожаровых шкафах) в течении 10 минут. Осуществляет выкладку столовой посуды после мытья для просушивания на решетчатые полки, стеллажи. Проводит в конце рабочего дня дезинфекцию всей кухонной посуды и приборов средствами с соответствиями и инструкциями по их применению. Собирает пищевые отходы.