Обязанности | Подготавливает сырые продукты питания (моет овощи, фрукты и т. п.) для дальнейшей кулинарной обработки. Нарезает хлеб, картофель, овощи, зелень и др. Перебирает зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель. Оказывает помощь повару в доставке готовой продукции к раздаче Содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование. Моет бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с моющими средствами. Чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование. Убирает закрепленные за ним помещения пищеблока (удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи). |