- Обеспечивать подготовку рабочего места к началу рабочего дня. - мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня; - очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов; - приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам; - доставка чистой посуды на раздаточные столы; - во время мытья посуды проверять ее чистоту, сортировать ее по наименованиям. - вести учет поступления и бой посуды; - соблюдать правила внутреннего распорядка, трудовую дисциплину; - своевременно получать моющие средства со склада - быть одетым в спецодежду, выданную школой - обеспечивать надлежащее санитарное состояние рабочего места, торгово-технологического оборудования и инвентаря; - проходить медицинские осмотры в установленное время; - в течение дня по необходимости выполнять поручения заведующего столовой; - в течение смены неоднократно проводить обработку поверхности столов дезинфицирующими средствами; - срочно информировать заведующего (или иное ответственное должностное лицо) о поломках оборудования; - проводить генеральную уборку один раз в неделю. Специальными дезинфицирующими средствами производить генеральную уборку столов, стоек, моек, раковины для рук, вентиляционных труб и решеток, стен, пола. - Выполнять другие распоряжения руководства. |