- обеспечивает правильную подготовку продуктов для дальнейшего приготовления: очистка и нарезка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод, разморозка и потрошение рыбы, мяса, птицы, море и мясопродуктов, и т.д.; - обеспечивает качественное санитарное состояние кухонной посуды, оборудования, инвентаря и помещений; - ежедневно проводит уборку: моет полы, удаляет пыль и паутину, протирает радиаторы, подоконники; - 1 раз в неделю проводит генеральную уборку пищеблока, оборудования и инвентаря с применением моющих и дезинфицирующих средств; - своевременно сообщает заведующему хозяйством обо всех неисправностях оборудования, инвентаря пищеблока; - соблюдает правила пользования инвентаря, посуды по назначению в соответствии с маркировкой и их мытья в соответствии с СаНПиН; - соблюдает правила личной гигиены. |