1. Приготовление блюд для детей различного возраста в соответствии с меню, утвержденным в дошкольном учреждении. 2. Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работеприготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий. 3. Осуществляет маркировку технологического оборудования, инвентаря, посуды, тары в соответствии с санитарными требованиями для сырых и готовых продуктов; выдачу готовой пищи только после снятия пробы медицинским работником и (или) заведующим дошкольным образовательным учреждением с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и внесением соответствующей записи в бракеражный журнал готовых блюд. 4. Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса. 5.Систематически улучшать свои знания, повышать квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности, своевременно проходить периодические медицинские осмотры.