Анализ актуальности рецептурных составляющих, своевременная адаптация продукции к изменяющимся потребностям и требованиям рынка. Анализ качества ингредиентов, безопасности и соответствия стандартам. Проведение испытаний и тестирование новых рецептов, оценка их эффективности и приемлемости для животных и рыб. Адаптация рецептур продукции к существующей линии производства с учетом показателей сырьевой базы. Обеспечению стабильного уровня параметров качества производимой продукции. Исследование и оптимизация параметров производственного процесса с целью улучшения качества производимого продукта. Разработка технологических решений, технологий, средств автоматизации и механизации производства в целях обеспечения конкурентоспособности производства. Оценка себестоимости рецептов, разработка предложений по оптимизации себестоимости. Разработка, внедрение стандартов и регулирования: разработка технологических карт, эксплуатационной документации по ведению технологического процесса и техническому обслуживанию оборудования и других регламентов и технологических инструкций, с целью обеспечения высокого качества и безопасности продукции, ее соответствие законодательству. Оформление изменений в технической и технологической документации при корректировке технологических процессов и режимов производства продукции.