Составление ежедневной меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд и единым цикличным четырнадцатидневным меню для соответствующего типа учреждения; - контроль за соблюдением норм питания; - составление отчетов о выполнении натуральных норм продуктов питания по основным веществам (квартальных, полугодовых, за девять месяцев, за год); - составление заявок объемов на продукты питания согласно утвержденных натуральных норм; - составление заявок на поставку хлебных изделий; - составление заявок на приобретение моющих и дезинфицирующих средств; - систематическую сверку остатков продуктов питания с кладовщиком; - взаимодействие с руководством учреждений состоящих на обслуживании по вопросам составления порционников; - оформление в установленном порядке служебной документации; - выходы в отделения, обеденный зал, опросы клиентов о качестве питания; - контроль за правильностью хранения запаса продуктов питания, сроками их реализации; - соблюдение правил внутреннего распорядка, режима дня в части установленного времени приемов пищи клиентов учреждения социальной защиты; - присутствовать при закладке продуктов питания в котлы и отпуске готовых блюд с пищеблока в отделения, согласно поступившим порционникам и в соответствии с раздаточной ведомостью, контролирует вес готовых блюд согласно нормам выхода готовой продукции, проводит бракераж готовой пищи фиксировать записи в "Журнале бракеража готовой кулинарной продукции". - ежедневно перед началом смены в холодном, горячем и кондитерском цехах, проводить осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний", а также у работников, занятых приготовлением, порционированием и сервировкой блюд, их раздачей. Результаты осмотра ежедневно перед началом рабочей смены заносить в "Журнал здоровья" - отбирать суточные пробы, согласно СанПиНов; - осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены; - специализированные информационные программы и технологии, используемые в процессе организации основного производства организации питания; - своевременное прохождение профилактических медосмотров; - работу, в соответствии с должностной инструкцией |