В помещениях пищеблока ежедневно проводить уборку, знать и соблюдать санитарно-гигиенические нормы и правила обеспечивать сохранность имущества и оборудования пищеблока включать электрические, газовые котлы, плиты, шкафы следить за экономным расходованием электроэнергии и воды (своевременно выключать плиты, шкафы, воду). проверять (в начале и в конце рабочего дня) исправность оборудования, мебели, замков, оконных стекол, раковин, электроприборов и отопительных приборов осуществлять своевременную маркировку посуды содержать в чистоте тару для отбора суточных проб оказывать содействие повару в получении продуктов со склада транспортировать продукты, тару, посуду на кухне, выгружать продукцию из тары, доставлять полуфабрикаты и сырье из кладовой осуществлять первичную обработку мяса, рыбы, овощей чистить овощи и фрукты для приготовления пищи и др. |