Обеспечивает своевременное получение со склада сырья, продуктов, контролирует сроки реализации, качество и количество согласно двухнедельного цикличного меню-требование. Обеспечивает своевременное, в соответствии с режимом дня учреждения, доброкачественное, с соблюдением технологии и сроками реализации приготовление пищи. Обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья. Своевременно осуществляет раздачу пищи, согласно нормам и меню-требованиям. Обеспечивает качественное санитарное состояние помещений. Обеспечивает культурную выдачу готовой пищи в соответствии с нормой закладываемых продуктов на ребенка и выходу продукции. Контролирует качество сырья, поступающего в производство, строго соблюдает технологию приготовления пищи, норм закладки продуктов и санитарных правил.