- Основной должностной обязанностью повара детского сада является приготовление блюд для детей различного возраста в соответствии с меню, утвержденным в дошкольном образовательном учреждении. - повар ДОУ должен владеть практическими навыками приготовления блюд для детей разного возраста: - вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; -отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд; -овощных, фруктовых, фруктово-овощных салатов, винегретов; -мясных бульонов и бульонов из мяса птицы; -вегетарианских, пюре-образных, холодных и заправочных на мясном бульоне супов; -томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов;- суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, -запеканок из крупы, овощей с мясом, яиц и творога; -молочных и яичных блюд; -горячих и холодных напитков; -компотов, киселей и других третьих блюд; -витаминизированных напитков быстрого приготовления (из концентрата); -дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, оладий, ватрушек и других кулинарных изделий |