- приготовление вкусной и доброкачественной пищи с соблюдением санитарно-гигиенических требований, технологий и рецептов блюд в соответствии с режимом ДОУ; - Отвечать за качество и сохранность приготовленной пищи; - Проводить вместе со старшей медицинской сестрой бракераж готовой продукции; - Обеспечивать правильную обработку продуктов (очистка картофеля, овощей, фруктов, ягод до или после мойки с помощью ножей и др. приспособлений, перебирать зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель). Нарезать хлеб, картофель, овощи. Размораживать рыбу, мясо, птицу. Потрошить рыбу, птицу, разделывать сельдь, обрабатывать субпродукты и др; -Обеспечивать своевременную выдачу готовой пищу младшим воспитателям по графику и в соответствии с нормой закладки продуктов на 1 ребенка и режимом дня; -Обеспечивать качественное санитарное состояние помещений пищеблока в течение дня; - Заменять второго повара в его отсутствие (болезни, отпуска). |