Кухонный рабочий выполняет следующие должностные обязанности: - отвечает за чистоту и порядок по кухне; - доставляет овощи из овощехранилища, осуществляет первичную обработку овощей; - вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары; - осуществляет транспортировку продукции, тары, посуды на кухне; - чистит и моет посуду, оборудование, инвентарь, ванны, пол; вместе с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока, моет оборудование, инвентарь; - собирает и выносит пищевые отходы в отведенное место; – обеспечивает качественное состояние помещений, оборудования, инвентаря; - соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях, строго соблюдает правила личной гигиены, следит за своим внешним видом; |