В рамках трудовой функции выполнения инструкций и заданий повара по организации рабочего места: 2.1.1. подготавливает к работе оборудование и рабочие места на пищеблоке, в том числе и свое рабочее место, в соответствии с инструкциями, санитарно-эпидемиологическими правилами и регламентами ДОО; 2.1.2. проводит уборку рабочих мест работников пищеблока по заданию повара; 2.1.3. проверяет технологическое оборудование, производственный инвентарь, инструмент, весоизмерительные приборы по заданию повара; 2.1.4. занимается упаковкой и складированием по заданию повара пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий или оставшихся после их приготовления, с учетом требований к безопасности и условиям хранения. 2.2. В рамках трудовой функции выполнения заданий повара по приготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий. 2.2.1. подготавливает по заданию повара пряности, приправы, зерновые и молочные продукты, плоды, муку, яйца, жиры, сахар и другие продукты для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий; 2.2.2. занимается обработкой, нарезкой и формовкой овощей по заданию повара; 2.2.3. подготавливает рыбные полуфабрикаты, полуфабрикаты из мяса и домашней птицы по заданию повара; 2.2.4. готовит блюда и гарниры из овощей, бобовых и кукурузы по заданию повара; 2.2.5. готовит каши и гарниры из круп по заданию повара; 2.2.6. готовит блюда из рыбы по заданию повара; 2.2.7. готовит блюда из мяса и мясных продуктов по заданию повара; 2.2.8. готовит блюда из яиц по заданию повара; 2.2.9. готовит блюда из творога по заданию повара; 2.2.10. готовит блюда и гарниры из макаронных изделий по заданию повара; 2.2.11. готовит мучные блюда, выпечные изделия из теста по заданию повара; 2.2.12. готовит горячие напитки по заданию повара; 2.2.13. готовит холодные и горячие сладкие блюда, десерты по заданию повара; 2.2.14. занимается приготовлением и оформлением салатов по заданию повара; 2.2.15. готовит супы и бульоны по заданию повара; 2.2.16. занимается приготовлением холодных и горячих соусов, отдельных компонентов для соусов и соусных полуфабрикатов по заданию повара; 2.2.17. процеживает, протирает, замешивает, измельчает, фарширует, начиняет продукцию по заданию повара; 2.2.18. осуществляет порционирование (комплектацию), раздачу блюд, напитков и кулинарных изделий по заданию повара; 2.2.19. оказывает помощь повару в производстве сложных видов блюд, напитков и кулинарных изделий. 2.3. Помощник повара в ДОО систематически улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности. |