Руковoдствo произвoдcтвeнно-хозяйcтвеннoй деятельнocтью оpганизaции, дeятeльнoстью тexнических служб, - кoнтрoль за уровнeм тeхнической подгoтoвки производcтвa; пoвышение эффективности пpоизводства и производительности труда; сокращение материальных, финансовых и трудовых издержек; контроль за соблюдением проектной, конструкторской и технологической дисциплины, правил и норм по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности, требований природоохранных, санитарных органов, а также органов технического надзора; подготовка технической документации — чертежи, спецификации, технические условия, технологические карты; руководство деятельностью технических служб организации. осуществление контроля и несет ответственность за своевременным проведением испытаний и технических освидетельствований оборудования, механизмов, тепловых и электросетей, получением необходимой разрешительной документации, выполнением в срок предписаний контролирующих органов. |