- доставлять полуфабрикаты и сырье из кладовой; - открывать бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывать жестяные и стеклянные консервные банки; - выгружать продукцию из тары; - обрабатывать котлы 20% -ным раствором кальцинированной соды; - транспортировать продукты, тару, посуду на кухне; - осуществлять первичную обработку мяса, рыбы, овощей; - заполнять котлы водой; - включать электрические, газовые плиты, шкафы, кипятильники; - доставлять готовую продукцию к местам раздачи; - собирать и выносить пищевые отходы в отведенное место; - проводить уборку пищеблока, мыть кухонную посуду, оборудование, инвентарь; - пользоваться уборочным инвентарем в соответствии с маркировкой; - следить за состоянием овощей в кладовой; - проводить уборку пищеблока, мыть посуду, оборудование, инвентарь; - обеспечивать сохранность имущества и оборудования пищеблока; - в летний период обеспечивает детей питьевой водой на верандах; - соблюдать трудовую дисциплину; - уметь оказать первую медицинскую помощь, пользоваться средствами пожаротушения (огнетушитель и др.); - знать, как действовать в экстремальных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью детей и взрослых |