1. Организовать и поддерживать в рабочем состоянии систему контроля качества производственного процесса обработки текстильных изделий в контрольных точках по чек-листам. 2. Руководить мероприятиями по повышению качества обработки текстиля разработкой и внедрением системы управления качеством, стандартов и нормативов, показателей, регламентирующих качество продукции, методов контроля. 3. Возглавлять работу по анализу рекламаций, изучение причин возникновения дефектов и нарушений технологии производства, ухудшения качества работ, выпуска брака и продукции пониженных сортов, по разработке предложений по их устранению, а также контролю за осуществлением необходимых мер по повышению ответственности всех звеньев производства за выпуск продукции, соответствующей установленным требованиям, по прекращению приема и отгрузки некачественной продукции. 4. Инициировать разработку корректирующих и предупреждающих мероприятий на основании анализа рекламаций. 5. Разрабатывать предложения по улучшению качества обрабатываемого имущества, а также контролю за осуществлением необходимых мер по повышению ответственности всех участков. 6. Организовывать и проводить работы с браком (условным браком) на производстве, вести анализ и отчетность установленного образца; 7. Оказывать методическую помощь в организации санитарно-гигиенических мероприятий на производстве. 8. Разработать постановку многоступенчатого контроля на производстве (на всех этапах). 9. Разрабатывать и вводить стандарты по качеству (инструкции, SOP, чек-листы и т.п.). 10. Планировать, организовывать и проводить обучение персонала по качеству. По итогам обучения проводить проверку знаний, протоколируя результаты. 11. Проводить совещания по качеству. 12. Разрабатывать планы и отчеты по качеству. 13. Проводить аудиты производственных процессов на производстве, контролировать выполнение плана аудитов контролерами. 14. Организовывать проведение непредусмотренных технологическим процессом выборочных проверок качества готовой продукции, качества и состояния технологического оборудования и инструмента, условий производства, хранения и транспортировки продукции. 15. Организовывать и проводить тестирование продукции, вести соответствующую отчетность по тестированию. 16. Руководить сотрудниками отдела. |