Повар

№ 12841903  ·  9 октября 2024, 21:09  ·  7 просмотров

Вакансия ЦЗН

МДОАУ Д/С "ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"

Контактное лицо

Телефон

E-mail


Условия работы


Город

Ханты-Мансийск   –   на карте

Заработная плата

от 38 881 руб.

График работы

Полный рабочий день

Условия

ANNUAL 38881

Обязанности

1.1. Настоящая должностная инструкция повара разработана на основе Профстандарта 33.011 «Повар», утвержденного приказом Минтруда России № 610н от 8 сентября 2015 г; с учетом СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», действующих с 1 января 2021 года; а также СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»; Федерального закона от 02.01.2000г № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» с изменениями от 13 июля 2020 года, в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации и другими нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем.

1.2. Повар назначается и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора ОО.

1.3. Повар подчиняется директору и заместителю директора по АХЧ.

1.4. Выполняет свои обязанности под руководством повара, исполняющего обязанности шеф-повара, выполняет указания медицинского работника по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического режима.

1.5. Выполняет свои обязанности в ОО в соответствии с инструкцией повара по профстандарту, Конституцией, законами Российской Федерации, а также органов Управления образованием всех уровней по вопросам организации питания детей в дошкольных учреждениях, Уставом ОО, Коллективным договором, Правилами внутреннего трудового распорядка и трудовым договором.

1.6. В своей деятельности повар руководствуется:

- Федеральным законом № 29-ФЗ от 02.01.2000г «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;

- СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;

- установленным в дошкольном образовательном учреждении основным 2-х недельным и ежедневным меню, технологическими картами, технологическими инструкциями приготовления блюд;

- Положением об организации питания в ОО ;

- приказами, инструкциями, распоряжениями по организации питания в ОО;

- правилами и нормами охраны труда и пожарной безопасности.

Повар должен знать:

- нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность дошкольных образовательных организаций;

- требования к качеству, срокам и условиям хранения, порционированию, оформлению и подаче блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

- специфику производственной деятельности дошкольного образовательного учреждения, технологические процессы и режимы производства блюд, напитков и кулинарных изделий;

- рецептуру и современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

- нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учета и выдачи продуктов;

- виды технологического оборудования, используемого при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, технические характеристики и условия его эксплуатации;

- правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;

- назначение и правила эксплуатации технологического оборудования, установленного в помещениях пищеблока;

- требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной и электробезопасности;

- основы и значение питания детей раннего и дошкольного возраста;

- характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов;

- особенности кулинарной обработки продуктов для детей разного возраста;

- график и правила закладки продуктов для приготовления готовой пищи для детей;

- режим и продолжительность тепловой обработки и других процессов: варки, жарки, припускания, выпечки в процессе приготовления пищи для детей;

- объем блюд, соответствующий возрасту воспитанников;

- правила пользования таблицей замены продуктов;

- санитарные правила содержания пищеблока;

- правила личной гигиены; меры предупреждения пищевых отравлений;

- правила и график выдачи пищи.

1.10. Повар должен соблюдать инструкцию по профессии, разработанную на основе Профстандарта, Конвенцию ООН о правах ребенка, инструкцию по охране труда на рабочем месте в ДОУ, другие инструкции по охране труда при эксплуатации технологического оборудования и выполнения работ с кухонным инвентарем и оборудованием.


Требования к кандидату *


Образование

Среднее специальное

Опыт работы

От 1 года

Требования

Справка о не судимости

Источник

https://trudvsem.ru/vacancy/card/1178617012860/d019dd59-70cc-11ef-be8f-bb4c34bddc95


Учитель математики

от 40 000 руб.

Ханты-Мансийск

Синоптик

38 503 – 45 000 руб.

Ханты-Мансийск

Машинист автогрейдера

200 000 – 225 000 руб.

Ханты-Мансийск

Уборщик территории

36 829 руб.

Ханты-Мансийск

Дворник

от 42 500 руб.

Ханты-Мансийск

Электрогазосварщик 3 разряда

42 333 руб.

Ханты-Мансийск

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 5 разряда

от 75 000 руб.

Ханты-Мансийск

Специалист по защите информации

от 21 166 руб.

Ханты-Мансийск

Стропальщик 5 разряда

53 870 руб.

Ханты-Мансийск

Врач-офтальмолог

150 000 – 180 000 руб.

Ханты-Мансийск


* Требования, не связанные с деловыми качествами соискателя (например, пол или возраст), не являются обязательными!