Содержит в надлежащей чистоте кухонный инвентарь, оборудование и помещение пищеблока ДОУ в соответствии с санитарно-эпидемиологическим правилами и гигиеническими нормативами. 2.2. Доставляет овощи из овощехранилища, осуществляет первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой детского сада. 2.3. Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары. 2.4. Выполняет вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий, в большей мере используя технологическое оборудование. 2.5. Доставляет готовую пищу к раздаче. 2.6. Осуществляет транспортировку продукции, тары, посуды на пищеблоке детского сада. 2.7. Участвует в сдаче тары. 2.8. Заполняет котлы водой. 2.9. Моет оборудование, кухонную посуду, инвентарь, производственные столы, панели, двери, окна, раковины, холодильники, стеллажи согласно санитарным нормам. 2.10. Проводит влажную уборку территории пищеблока в соответствии с требованиями по содержанию пищеблока в ДОУ. 2.11. Включает электрические и газовые котлы, плиты, шкафы, кипятильники. 2.12. Собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры, предназначенные для отходов. 2.13. Очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и выносит его в специально отведенное для этого место. 2.14. Чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование пищеблока. |