Трудовая функция – профессиональное и качественное приготовление пищи для получателей социальных услуг в столовой центра. Повар обязан: 1. Подготовить сырье и полуфабрикаты для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. 2. Приготовить холодные, первые, вторые, третьи блюда и кулинарные изделия. 3. Приготовить различные виды пассировок, соусов. 4. Приготовить тесто и изделия из него. 5.Приготовить блюда и кулинарные изделия, требующие сложной кулинарной обработки. 6. Приготовить заливное рыбы, заливное из мясных продуктов, супы на прозрачных бульонах из рыбы и мяса, сельскохозяйственной птицы. 7. Приготовить диетические супы на бульонах, овощных отварах, рассольники, блюда из отварной, припущенной или тушеной рыбы с различными соусами, блюда из тушенного, жаренного мяса натурального, с различными гарнирами . 8. Приготовить паровые, натуральные и фаршированные омлеты, каши, различные соуса и заправки. 9. Приготовить салаты, винегреты овощные приправы и маринады. 10. Содержать в чистоте производственные столы, стены вокруг стола, весы, рабочий инструмент 11. Проводить генеральные уборки в обеденном зале, на пищеблоке. 12. Выполнять работы по приемке и сдаче смены: - убирать рабочее место, приспособления и инструменты; - постоянно содержать их в надлежащем состоянии 13. Соблюдать санитарные требования. 14. Соблюдать личную гигиену. |