Осуществлять контроль за соблюдением санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований к устройству и содержанию пищеблока; Осуществлять контроль за маркировкой посуды, разделочного инвентаря; Контролировать работу технологического оборудования; Контролировать процессы мытья и хранения посуды, разделочного инвентаря, своевременность замены; Осуществлять контроль за качеством поступающего в производство сырья (продуктов питания), сроками реализации скоропортящихся продуктов; Обеспечивать правильность хранения и расходования продуктов питания; Участвовать в составлении перспективного и ежедневного меню; Осуществлять контроль за строгим соблюдением технологии приготовления пищи; Осуществлять контроль за соблюдением норм закладки сырья (продуктов питания) и выходом готовых блюд; Осуществлять закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки; Ежедневно проводить бракераж готовой продукции; Осуществлять прием сырья (продуктов питания) от заведующей складом по весу с учетом суточных норм; Нести полную материальную ответственность за обеспечение сохранности ценностей, переданных на хранение, обработку и применение в процессе производства; Выполнять разовые поручения руководителя учреждения, связанные с производственной необходимостью. |