1. Приготовление блюд для детей различного возраста (осуществляет варку, выпекание, жарку, протирание, процеживание, измельчение, замешивание, фарширование, формовку изделий), в том числе различных видов пассировок, соусов, супов, запеканок, горячих и холодных напитков, фруктовых и овощных соков, выпечки. 2. Порционирование и раздачу блюд в соответствии с возрастными нормами для детей различного возраста. 3. Ежедневно проводит с медсестрой бракераж готовой пищи. Выполняет работы по изготовлению блюд и кулинарных изделий. 4. Осуществляет закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки. 5.Принимает продукты от кладовщика по весу с учетом норм суточного довольствия и отходов. 6. Обеспечивает правильное хранение и расходование продуктов; отпускает готовую пищу по графику в соответствии с нормой закладки продуктов на одного ребенка; проводит витаминизацию пищи; маркирует кухонный инвентарь в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. 7. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. 8. При приеме смены следить за соответствием получаемых продуктов и полуфабрикатов свежести, меню, кондиции, стандартам вкуса, консистенции, форме нарезки, чистоте тары. 9. Содержать рабочие поверхности, холодильники, плиты и другое оборудование в чистоте и порядке, установленном на производстве. После каждой операции убирать свое рабочее место. |