1. Осуществлять контроль за технологическим процессом производства продукции предприятия и состоянием нормативно-технической документации на рабочих местах. 2. Участвовать в проведении экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрении их в производство. Участвовать в разработке новых изделий, готовить к утверждению образцы посуды, актуализировать действующие образцы посуды. 3. Разрабатывать и согласовывать нормативно-техническую документацию (технологические инструкции, карты технологического процесса, стандарты). 4. Разрабатывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов, схем упаковки и комплектаций, контролировать их выполнение; вносить нормативы расхода основных и вспомогательных материалов в систему учета. 5. Разрабатывать, вносить корректировки в спецификации на изделия. 6. Обеспечивать выполнение производственных программ своевременными и качественными решениями технологических вопросов. 7. Анализировать причины брака и участвовать в разработке мероприятий по его устранению и предупреждению. |