Обязанности | 2.1. Соблюдает санитарно-эпидемиологический режим на кухне в соответствии с требованиями СЭС. 2.2. Обеспечивает своевременное, в соответствии с режимом дня школы, доброкачественное, с соблюдением технологии и сроками реализации, приготовление пищи. 2.3. Совместно с заведующим столовой, медицинским персоналом, директором школы участвует в составлении перспективного и ежедневного меню, точно по весу принимает со склада, отвечает за правильное хранение и расходование продуктов. 2.4. Обеспечивает качественное санитарное состояние помещений. 2.5. Выполняет вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий. 2.6. Проводит обработку сырых и вареных продуктов при использовании соответствующих маркированных досок и ножей, исключает возможность контакта сырых и готовых продуктов. 2.7. Обеспечивает правильную обработку продуктов (доочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до или после мойки с помощью ножей и других приспособлений, перебирает зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель). Нарезает хлеб, картофель, овощи. Размораживает рыбу, мясо, птицу. Потрошит рыбу, птицу. Разделывает сельдь, кильку. Обрабатывает субпродукты. |