Сервировка столов с учетом стандартов ресторана. Встреча гостей и размещение их в зале. Предложение гостям меню, карты вин, аперитива и других напитков. Рекомендации гостям по выбору закусок, блюд и напитков. Прием, оформление и уточнение заказов от гостей, передача их на кухню и в бар. Получение готовых блюд с кухни, напитков из бара и подача их гостям. Замена использованной посуды, приборов и столового белья в процессе обслуживания гостей. Оформление счетов за сделанные заказы. Получение оплаты от гостей и проведение кассовых операций оплаты по счетам. Обслуживание массовых мероприятий в ресторане. Составление заявок на пополнение ассортимента столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов. |