• Разработка и запуск в производство новых видов продуктов, составление рецептур, расчет их себестоимости; • Контроль соблюдения санитарных норм и гигиены (НАССР); • Составление технологических и калькуляционных карт; • Организация и контроль технологического процесса в соответствии с действующими стандартами, ТУ, ТИ; • Контроль качества и количества сырья, материалов и готовой продукции на всех этапах производства; • Анализ причины дефектов сырья, полуфабрикатов, продукции и их устранения; • Разработка и внедрение мероприятий по снижению себестоимости продукции, оптимизации производственных затрат; • Систематический анализ работы производства: качества продукции, производственных простоев, производственных потерь; • Контроль правильности упаковки, маркировки, условий хранения продукции; • Обучение линейного персонала технологии изготовления продукции; • Участие в ведении производственного учета (снятие остатков, проведение инвентаризации); • Участие в выборе нового технологического оборудования на основе новейших разработок в отрасли. |