Первичная обработка овощей и полуфабрикатов с соблюдением технологии приготовления пищи, санитарных норм и требований, а также правил личной гигиены. Нарезка хлеба.
Чистка картофеля, овощей, зелени и плодов на машине или вручную.
Доочистка картофеля и корнеплодов от глазков, пятен, оставшейся кожицы после машинной чистки.
Сортировка, калибровка, промывка картофеля и корнеплодов на машинах или вручную.
Доставка полуфабрикатов и сырья в производственный цех. Вскрытие жестяных и стеклянных банок с обеспечением сохранности в них продукции. Выгрузка продуктов из тары. Осуществление влажной уборки пищеблока, мытье кухонной посуды, оборудования, инвентаря, полов с применением моющих и дезинфицирующих средств в соответствии с инструкцией по режиму мытья посуды и обработки инвентаря (с учетом конкретного режима проводимой обработки). Участвует в генеральной уборке пищеблока. Сервирует столы. Участвует в раздаче пищи по отделениям.