Медицинская сестра диетическая: 2.1.Осуществляет контроль хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок; 2.2.осуществляет контроль за работой пищеблока; 2.3.ежедневно подготавливает при участии заведующего производством меню-раскладку (меню-требование) в соответствии с картотекой блюд (наименование блюд, их количество, номера диет, количество продуктов на все блюда, общее количество продуктов.) 2.4.осуществляет контроль за правильностью закладки продуктов в котел и бракераж готовой пищи (снятие пробы), за выполнением технологических методов приготовления блюд для различных диет, за правильностью отпуска блюд с пищеблока в отделение в соответствии с раздаточной ведомостью; 2.4.внедряет принципы рационального и лечебного питания с учетом норм физиологических потребностей, биологических свойств пищевых продуктов в диетотерапии, заболеваний, сохранения пищевой ценности продуктов питания при хранении и кулинарной обработке; 2.5.проводит учебные занятия со средним медицинским персоналом и работниками кухни по организации лечебного питания; 2.6.ведет медицинскую документацию, осуществляет контроль за своевременностью проведения профилактических осмотров работников пищеблока и буфетных; отстраняет и запрещает работу лицам, не прошедшим предварительного или периодического медицинского осмотр, больным гнойничковыми и кишечными заболеваниями 2.7.оказывает доврачебную помощь при неотложных ситуациях; 2.8.осуществляет контроль за сбором и утилизацией отходов; 2.9.осуществляет мероприятия по соблюдению санитарно-гигиенического режима в помещениях. |