Соблюдает правила использования торговым оборудования, инвентаря, способы и приемы безопасного выполнения работ. Контролирует наличие ценников, акцизных и специальных марок, штриховых кодов и других средств маркировки товаров, следит за сроками годности товара в закрепленной за ним зоне, соблюдением условий его хранения, наличием и соответствием маркировки пищевой продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Обеспечивает сохранность торгового оборудования и иных товарно-материальных ценностей. Контролирует своевременное пополнение продовольственных товаров. Производит оперативное обслуживание покупателей и не допускает образования очередей. Незамедлительно сообщать директору магазина обо всех недостатках, обнаруженных во время работы. Соблюдает этику делового общения, следит за гигиеной. Производит отвес и упаковку товаров, выясняет потребности покупателя и рекомендует товары. |