1. Отвечает за чистоту и порядок в пищеблоке и овощехранилищах детского сада, содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование. 2. Перебирает зелень, плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси. 3. Доставляет овощи из овощехранилища, осуществляет первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой детского сада. 4. Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары. 5. Доставляет готовую пищу к раздаче. 6. Осуществляет транспортировку продукции, тары, посуды на пищеблоке детского сада. 7. Участвует в сдаче тары. 8. Заполняет котлы водой. 9. Моет бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь с применением моющих средств. 10. Моет оборудование, инвентарь, ванны и пол в кухне детского сада. Также кухонный рабочий должен соблюдать правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях пищеблока, строго соблюдать правила личной гигиены, следить за своим внешним видом. |