Кухонный рабочий на пищеблоке школы выполняет должностные обязанности: 3.1. Отвечает за чистоту и порядок на пищеблоке школьной столовой, в хранилище овощей, содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование. 3.2. Перебирает зелень, плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси. 3.3. Доставляет овощи из овощехранилища, осуществляет первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой. 3.4. Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары. 3.5. Заполняет котлы водой. 3.6. Моет бочки, поддоны и противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники и кастрюли) с применением моющих средств. 3.7. Моет оборудование, инвентарь, ванны и пол в кухне школы; 3.8. Вместе с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока школьной столовой. 3.9. Содержит в надлежащей чистоте стеллажи, предназначенные для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и другого кухонного инвентаря. 3.10. Собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры, предназначенные для отходов. 3.11. Очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и выносит его в специально отведенное для этого место. 3.12. Чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование пищеблока школы. 3.13. Обеспечивает качественное состояние кухонных помещений, оборудования и инвентаря, убирает закрепленные за ним помещения пищеблока школы (удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи). 3.14. Соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях пищеблока школьной столовой, строго соблюдает правила личной гигиены, следит за своим внешним видом. |