Обязанности | Перебирает зелень, плоды, удаляет дефектные продукты, посторонние примеси. Получает со склада овощи, осуществляет первичную обработку овощей, зелени. Открывает бочки, ящики с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукты из тары. Доставляет готовую пищу к раздаче. Осуществляет транспортировку продукции, тары, посуды на пищеблоке по цехам. Участвует в сдаче тары. Заполняет котлы водой. Моет бочки, поддоны и противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли, сковороды и проч.) с применением моющих средств. Моет оборудование, инвентарь, ванны, пол, стены, стеллажи, оконные рамы, обеспечивает качественное состояние цехов пищеблока. |